內蒙古雙欣環保材料股份有限公司

內蒙古雙欣環保材料股份有限公司

聚乙烯醇工藝
首頁 > 產品與應用 > 應用領域

造紙



聚乙烯醇用于紙張表面處理,能顯著改善紙張的耐水性、書寫性和吸油墨性,提高紙張強度,改善印刷適應性,其白度、粘結強度、粘附性、成膜性突出,隨著新聞出版事業的發展和包裝業以紙代塑、以紙代木的趨勢,用量將不斷增加。

雙欣環保 PVA是高效率的紙張粘接劑,用量少,粘接力強,完全醇解型PVA具有耐水性,可調成透明的耐水糊料使用;PVA調制成糊液后,品質穩定,不發霉腐敗。干燥后具耐油、耐藥品性,最適合做紙張粘接劑。為增加操作適應性及減低成本,PVA可同時使用PVAc乳膠,淀粉及其它糊料,亦可并用廉價的白土,滑石粉(以中性或酸性品為佳,比重不宜過大,以免太快分層),PVA并用白土除可以減低成本外,亦可增加初期粘接力,減低對紙層的滲透,對粗糙面粘接而言,使用白土是非常適合的。但并用的白土絕對限制中性或酸性品,否則會導致糊料膠化。

紙漿或人造絲等親水性纖維濕強絲的制造,可于打漿機中加入微粒型的100-27粉。于常溫下100-27粉吸水膨潤,但不溶解。由于100-27粉對親水性纖維親和力大,因此可完全吸附于纖維上,操作時可保存高的留存率。但干燥時應注意烘缸溫度,不宜過高(約100℃),以免PVA黏附于烘缸表面,或烘缸先用離型劑處理。附著于纖維上的100-27粉于70℃以上完全溶解而生成無數強固的黏結點,而形成有強固結合力的濕強紙張。



30选5最高奖金多少